Chorizo Parrillero ¿Porque nos gusta tanto? Datos Interesantes

El chorizo parrillero, un embutido ampliamente apreciado en Latinoamérica, se destaca como una delicia culinaria de renombre en países como Argentina, Uruguay y Paraguay.

Chorizo al fuego
El manjar de toda parrillada, el chorizo parrillero es infaltable, siempre esta acompañada de un buen asado.

Se ha convertido en un elemento esencial de las parrilladas y asados, añadiendo un toque de sabor y autenticidad a estas tradicionales celebraciones gastronómicas.

A pesar de su origen en España, este plato ha experimentado una transformación que lo ha llevado a ajustarse a los paladares y preferencias locales en diversas regiones, convirtiéndose así en una exquisitez muy solicitada para compartir en reuniones sociales.

Es fundamental contar con un conocimiento sólido sobre los diversos tipos de chorizos disponibles, ya que este producto embutido es versátil y se utiliza en una amplia variedad de recetas culinarias.

El chorizo parrillero inigualable

El chorizo está hecho de carne y grasa de cerdo, condimentándolo con pimentón, especias, sal y ajo.

Todo el preparado se introducirá en lo que es conocido como el intestino delgado del cerdo, este es usado como deposito para contener la mezcla.

Este método ha sido utilizado durante muchos años. Actualmente, el chorizo es consumido a nivel internacional en sus distintas preparaciones.

Asimismo, no solo el chorizo ha traspasado límites fronterizos, sino también el jamón ibérico, siendo grandes influencias en la gastronomía.

Está claro que conocemos mucho sobre la historia del chorizo y su impacto en la gastronomía internacional, pero ¿qué hay del chorizo parrillero en particular?»

Características de este embutido

Este chorizo es el menú deseado en todas las parrilladas, ya modificado en América Latina a pesar de tener una procedencia extranjera.

Aquí ya se encuentra en su forma de pre-cocción para luego pasar directamente a la parrilla.

Algo muy curioso es el color que se lo atribuye, un tono rojizo por el pimentón agregado en la mezcla. Pero el chorizo parrillero que se consume hoy día es de tono blanco ya que no posee dicho condimento.

Embutido crudo
A medida que el chorizo se somete a procesos de secado, ahumado o cocción, su color puede cambiar, adquiriendo tonos más oscuros o rojizos, lo que influye en su sabor y textura característicos.

Una diferencia importante es su método de cocción, ya que el chorizo parrillero viene en su formato crudo o de pre-cocción, debido a que su destino final es la parrilla para ser asado.

En cambio, el chorizo español se cura y pasa por un proceso más laborioso, obteniendo un resultado distinto al que conocemos.

¿Por qué mencioné el chorizo español? Por el simple hecho de conocer la procedencia del chorizo y cómo se ha convertido en lo que compartimos hoy en nuestras mesas, independientemente del lugar donde lo degustemos.

Variedad de chorizos parrilleros

La confección de este embutido se basa en el uso de carne magra de cerdo, un ingrediente que aporta al chorizo un tono blanco y un sabor excepcional. Su jugosidad es el resultado de una meticulosa selección de ingredientes y procesos de producción minuciosos.

Chorizo parrillero a la parrilla
Las parrilladas con chorizos son una tradición arraigada en muchas culturas y ofrecen una experiencia gastronómica que combina la simplicidad de la parrilla con la diversidad de sabores y texturas.

Asimismo, en Filas se elaboran embutidos de gran calidad, con una variedad de 4 tipos de chorizos parrilleros. Serían los siguientes:

Chorizo parrillero

Este embutido sirve como la base para una variedad de variantes, y se elabora a partir de una mezcla de carne magra de cerdo y grasa, que ha sido pre-cocida antes de su procesamiento.

Chorizo parillero picante

Este formato de chorizo se caracteriza por la adición de especias picantes que realzan su sabor. Aquí, aquellos que disfrutan de los sabores picantes encontrarán un auténtico deleite en cada bocado.

Chorizo parrillero Vacuno

Conocido también como «chorizo criollo» debido a la combinación de carne de res y cerdo en su elaboración, este chorizo se destaca por su distintivo color rojizo y su exquisito sabor.

Chorizo parrillero toscano

El chorizo toscano, de origen italiano, se elabora a partir de una mezcla de carne de cerdo, panceta y una cuidadosa selección de condimentos que realzan su sabor característico.

A diferencia de otras variedades, el chorizo toscano se presenta en su forma cruda, lo que lo convierte en la elección perfecta para asar a la parrilla y disfrutar de la tradicional sazón de la Toscana.

¿Dónde se consigue chorizo parrillero de buena calidad?

En Filas, te acompañamos en todos tus menús, ya sean parrilladas, platos al horno o incluso en una feijoada, ofreciéndote productos de la más alta calidad.

¿Qué estás esperando? Contáctanos. En nuestra tienda Online podrás ver los productos disponibles.

¿De qué formas podemos consumir?

En cualquier evento donde haya una parrilla encendida con carne asada, no puede faltar una gran porción de chorizos parrilleros. Son los más solicitados para la entrada, ya que el siguiente plato es la carne.

Estas deliciosas variantes de chorizo pueden servirse en diversas formas. Son ideales como picadas, acompañadas de mandioca, en sopas e inclusive combinar con otros embutidos cómo la butifarra.

También se pueden disfrutar al estilo choripán, servido en un pan con una variedad de aderezos que realzan su sabor, son varias las comidas con embutidos que se puede realizar.

¿Qué cocinar con chorizo parrillero?

Picada para el asado

Picada de chorizo parrillero
La combinación perfecta para cualquier asado es disfrutar de una sabrosa picada con mandioca.

Este es el estilo más común para empezar antes de disfrutar de un asado. Consiste en cortar el chorizo en pequeñas porciones y presentarlo en una tabla o bandeja, acompañado de otros deliciosos aperitivos.

Feijoada

Feijoada
Un complemento delicioso y que combina a la perfección es el chorizo cuando se sirve con la feijoada.

Este menú es una delicia. Cuando se sirve con arroz frito o se añade a la feijoada, el chorizo parrillero picante se convierte en una de las formas más sabrosas de aportar un toque picante a la comida.

Choripan

Choripan
El choripán es una minuta deliciosa y tradicional que combina la jugosidad del chorizo a la parrilla con la textura del pan.

En cualquier reunión con amigos o en una comida familiar, no puede faltar la deliciosa especialidad del choripán. A pesar de ser una opción rápida y económica, este plato no sacrifica en sabor.

El chorizo a la parrilla, servido en un pan crujiente, se convierte en una auténtica delicia, especialmente cuando se le añade el toque distintivo del chimichurri, una combinación de sabores que hace que sea una elección sumamente satisfactoria.

Lenteja con chorizo

Lenteja con chorizo
La lenteja con chorizos es un plato que combina lentejas, un tipo de legumbre muy nutritiva, con chorizos, un embutido altamente sabroso.

La lenteja con chorizo parrillero picante es una variante de un guiso clásico, enriquecido con lentejas, una selección de verduras y el insustituible sabor del chorizo parrillero picante.

Todo ello se une en un sabroso caldo que aporta un toque reconfortante y delicioso a este plato.

Estas son solo algunas de las deliciosas creaciones que podemos disfrutar con chorizos. La cocina es un mundo lleno de creatividad y posibilidades infinitas para elaborar menús excepcionales.

Resumen

Al tener un panorama de como inicio este largo trayecto, logramos obtener un producto de combinación perfecta y sabor inigualable.

El chorizo parrillero realizado en Filas son ideales para asar en una parrilla, la calidad que le precede dejan en alto estos embutidos.

Así que no podes pensar en un asado sin que venga en la mente que el primer plato de entrada sera un chorizo parrillero.

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